<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< 背伸び | main | 伸び〜 >>
■スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | |
■しそハンバーグ



家でめちゃ暇だったので、
ひき肉からハンバーグを作ってみた。

火曜日に牛肉87円/gだったので、
ちょっと多めに購入していた。

これをミキサーでミンチにして、
シソ・パン粉・卵・マヨネーズを入れてコネコネ。
塩コショーで味整えて、後は焼くだけ!


今日は、両面こんがり焼いた後に、
お湯入れて、蒸し焼きに、んでまた両面やいた。

こうすると、めちゃジューシーに仕上がる(・・らしい)


しその味がめちゃしてうまかった。
あと隠し味?wは大根おろしに梅をまぜこみました★
| comments(0) | trackbacks(0) | 料理日記 | 18:58 |
■スポンサーサイト
| - | - | - | 18:58 |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://lllmiulll.jugem.jp/trackback/411
トラックバック